К основному контенту

МНЕ БЫ НЕБА

Я снова на Максе — лучшем средстве от уранофобии. Показал своим девчонкам что такое настоящее авиа: какой у него должен быть звук, запах, цвет и лоск. Ну а что, им меня на импрессионистов водить можно, а мне их на пикник с керосином нет?
И им понравилось. Дочь валялась со мной на коврике. Периодически вжималась в папкин живот, когда летный аппарат оглушительно поворачивался к ней попой. Супруга гоняла в соседний корейский ларек за пигоди и кукси периодически пристывая взглядом к падающим на неё истребителям. Думала, что я фотографирую пилотажи, а не её. В царстве реализованных мальчишечьих фантазий и девичьих по сему восторгов я от удовольствия даже вздремнул словно кот на 300-ватной колонке деревенской дискотеки.
И пусть в тот день соотношение пробки/шоу было очень не в пользу последнего. Пусть мы вообще добирались до ивента целых два дня. Всё это было, мать твою, прекрасно! И как-то по-русски очень. Даже если над нами кружили французы или литовцы. Сейчас скажу в иных кругах звучащее банально: А чем еще нам в этой стране гордиться? Нефте-газо-максы проводить? Сектантский балет? Невидимый хоккей? Сегодня все гости авиасалона, чьё кредо digital, немножечко присохли. Ну нельзя сравнить никакой IoT, бигдату и блокчейн с вот этими плодами инженерной мысли, управляют которыми мозгами влюбленные в небо. То, что мы видели, было Конкретикой на уровне «мамонт убит», «пирамида стоит» и «золото - вот оно».
Один мужчина искал бомбы. Он так и спрашивал всех: «Извините, не подскажете, где тут бомбы?» В других местах за столь неуместный вопрос его б давно уже скрутили. Я подробно описал ему как выйти к павильону «с бомбами», но через 30 метров он увидел стенд, где каждый желающий может собрать/разобрать автомат. И бомбы тут же ушли на второй план.
В юности я был ярым пацифистом. Искренне считал, что армии своё изживают и уж к 2017-му году на Земле не будет либо людей, либо войск. С тех пор жизнь познакомила со многими ветеранами, ФСБ-шниками, конструкторами, инженерами. Для авиаторов я делал рыночные исследования. Автоматизировал две авиакомпании. В конце концов понял, что «настоящий враг» всегда разный, почти неистребимый и уж точно нуждающийся в том, чтобы мы от него защищались.
Часто вожу детей к памятникам Великой Отечественной: танкам и монументам. Останавливаем машину, подходим и смотрим. Чады учатся читать на выбитых в граните фразах «…ве-чн-ая па-м-я-ть…».
Недавно попросили выступить в обществе ветеранов. Чисто на автомате представил себе клуб для тех, кому за девяносто и только придя туда с холодом в темечке осознал, что речь шла о ветеранах афганской.
А вы говорите зачем нам это бряцание…
Супруга впечатленная Максом, придя домой, недоумевала. Мол, почему от выставки стальных мускул такие теплые, светлые остались ощущения? Почему хочется жить и обниматься? Ответ был прост: ты весь день смотрела на небо;)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Очень простое и лаконичное описание возможностей Битрикс24

Сотрудники могут объединяться в рабочие группы для совместной работы над проектами. В каждой группе есть своя информационная лента, в которой отражаются все изменения по проекту — новые задачи, файлы, комментарии, обсуждения и события. Здесь можно писать посты, вести отдельную группу задач, вести собственный календарь событий — и все это легко контролировать. Таким образом, вся информация по проекту находится перед глазами сразу у каждого из участников проекта. Задачи можно представить в виде планировщика проектов — диаграммы Ганта, классической ленточной диаграммы, которая наглядно отображает временные рамки задач, причем в той последовательности, в которой они должны выполняться на протяжении проекта. Это очень удобно для управления работами по проекту — вы видите, кто что делает, когда должен будет делать и в какой последовательности. Можно менять задачи местами, связывать их выполнение друг с другом, расставлять приоритеты — вы легко сможете все проконтролировать и сделать вовр...

Что такое Информационный фен-шуй?

Ох уж эта   # amoconf ! Как же шокировали меня ПЯТНАДЦАТЬ тысяч человек, пришедшие на бизнес-конференцию. Честно говоря, шел туда из чистого любопытства. Кто эти люди, которые идут на ивент, организованный компанией – производителем CRM ? Call-back-хантер на разогреве конечно оставил отметину в голове первым. Особенно его история про то, как докладчик однажды пришел к другу в сауну… И вот они втроем... А третьей была помощница-сотрудница друга, наверняка и вдохновительница, так как "было глубоко за полночь”… И они сидели замотанные в простыни и… планировали будущий стартап. Вот же сторителлинг, ё-моё;))) Вообще, историй было много. Сразу видно: кто готовился, кто нет. Кто умеет выступать, а кто... Но в целом все молодцы! И г-н Нуралиев, которому “маркетологи запретили называть свой возраст”. И Ксения Анатольевна (это вам не дом-2), которая весть о том, что её будут слушать одни яйцеголовые ботаны, восприняла а) всерьез и б) как инструкцию “не забудь чемоданчик с образом учил...

КЛЯТВА НА КОМПОТЕ

Мы сидим со Светкой в Вазовской продукции. Она курит в салон. Я уже не могу. Годовщина выпускного - 20 лет. Мы бухие. Там, от куда я родом, Светкам можно рулить с водкой внутри. Честно говоря, я вообще только где-то час назад понял, что Светка - Светка. Итак, после актовой части, мы "всем классом" пили не палясь в своём классе. От туда нас выгнала вредина, которая на нашем последнем звонке собственно и звонила сидя на Валеркиной шее. Теперь она завуч, что-ли. Далее все собрались пешком да с песнями в местную рестарацию догоняцца. А Светка увезла меня одного на своей ласточке. Оторвавшись от одноклассников, мы молча ждем когда моя водитель докурит четвертую сигаретку подряд и явно скажет что-то важное. Вместо вполне себе напрашивающейся преамбулы "я женат", встречаю левым виском первый вертолёт и пытаюсь думать хотя бы одну мысль-триптих: чё ей надо?! Чаще всего наша память хаотична. За пределами обязательной программы (свадьба-похороны-первый-раз-если-раз-...